2013年5月27日月曜日

うなぎのはせ川

5月27日(月)

梅雨入り前の清々しい五月晴れです。

歩くと、少しだけ汗ばみますが、快適な一日です。

これからの暑さに向かう予防として平和島の大森「はせ川」にうなぎを食べに行ってきました。


土用の丑の日(7月22日)は大変な混みようですが、今はゆっくり食べられます。


 

串打ち3年、割き8年、焼きは、一生

入口に有るうなぎ


気温や湿度で炭の状態が変わる為、焼きが一番難しいと言われます。

大森「はせ川」のたれは、【口伝】。
創業以来90余年、職人から職人へ。
舌で、目で、感覚で伝え、受け継がれてきたそうです。

私は、うな重が大好きで、時々行ってお世話になります。


うな重


京浜急行線「平和島」駅より徒歩5分です。
 
一度行かれてみてはどうでしょうか・・・・・。



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