5月27日(月)
梅雨入り前の清々しい五月晴れです。
歩くと、少しだけ汗ばみますが、快適な一日です。
これからの暑さに向かう予防として平和島の大森「はせ川」にうなぎを食べに行ってきました。
土用の丑の日(7月22日)は大変な混みようですが、今はゆっくり食べられます。
串打ち3年、割き8年、焼きは、一生
入口に有るうなぎ |
気温や湿度で炭の状態が変わる為、焼きが一番難しいと言われます。
大森「はせ川」のたれは、【口伝】。
創業以来90余年、職人から職人へ。
舌で、目で、感覚で伝え、受け継がれてきたそうです。
私は、うな重が大好きで、時々行ってお世話になります。
うな重
京浜急行線「平和島」駅より徒歩5分です。
一度行かれてみてはどうでしょうか・・・・・。
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株式会社相幸
食べたいね~
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